Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Parabole et construction

Posté par
Peekaboo
08-11-08 à 20:12

Bonsoir,

j'ai un petit problème :
on n'a pas une parabole, mais juste son foyer et sa directrice.
De plus, on a une droite quelconque non parallèle ni perpendiculaire à la directrice.
Comment fait-on pour obtenir les points d'intersection de cette droite avec la parabole ?

Merci!

Posté par
torio
re : Parabole et construction 08-11-08 à 22:17

Retrouver l'équationde la parabole sachant que  <x;y> est sur la parabole si

distance( <x;y> ; foyer ) = distance ( <x;y> ; directrice )

Posté par
Peekaboo
re : Parabole et construction 08-11-08 à 23:42

Oui, mais on m'a demandé de répondre à cette question par deux méthodes. Celle que vous proposez correspond à celle que j'ai trouvée, quant à l'autre...

Posté par
torio
re : Parabole et construction 09-11-08 à 17:14

la droite à comme équation :  y = ax+b

Les pts de le droite seront de la forme  < x ; ax + b>

poser la condition :
distance( <x;ax+b> ; foyer ) = distance ( <x;ax+b> ; directrice )

mais est-ce vraiment une autre méthode ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !