Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

paramétrage de courbe

Posté par
goudu
26-12-11 à 12:22

bonjour tout le monde
voila j'aimerais avoir votre avis sur cet question parce que j'ai fait quelque chose dont je suis pas très sûr ^^. voilà:
on se place dans le repère (O,i,j) et on considère la droite;

delta: [ x(t) = t ; y(t) = 1/t ]
et on demande de trouver une équation cartésienne de delta.

Donc j'ai multiplier par t pour supprimer le 1/t j'arrive à [ x(t) = t^2 ; y(t)= 1] et à partir de là je fais la résolution et j'arrive au résultat suivant delta : x.t -t =0 mais ça me semble bizarre donc si quelqu'un pouvait me dire ou est mon erreur je lui en serait très reconnaissant merci =)    

Posté par
alainpaul
re : paramétrage de courbe 26-12-11 à 12:43

Bonjour,

Tu as ici:
x(t)\times y(t)=t\times 1/t = 1

Poser x(t) = t ,c'est ne rien changer ...

Au fait pourquoi parles-tu de droite?


Alain

Posté par
goudu
re : paramétrage de courbe 26-12-11 à 14:18

en effet je n'avais pas vu quand j'ai écris on parle ici de la courbe delta.
Mais je ne comprend pas ta réponse car ce n'est pas moi qui pose x(t) =t c'est en fait le paramétrage qu'on me donne de la droite qui est :
[x(t) =t; y(t) = t] et à partir de ce paramétrage de la courbe delta je dois tirer une équation cartésienne que j'ai énoncé plus haut et c'est là qu'est le hic parce que ma réponse me semble erroné et je ne vois pas d'où ça peut venir    

Posté par
alainpaul
re : paramétrage de courbe 26-12-11 à 15:00

Bon après-midi,

{x(t) = t; y(t) = t} =>  y = x ,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !