Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

paramétrique--> cartésienne

Posté par
omarion_91
04-10-09 à 20:27

Bonsoir à tous on me donne la repésentation paramétrique de P un plan

x= 1-2k+3k'
y= -2+k+k'
z= 2-k-2k'  avec (k,k') réels
je dois en déduire une équation cartésienne et je trouve
x+y+z-1=0
est-ce bien çà? sinn merci de me préciser la méthode
merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : paramétrique--> cartésienne 04-10-09 à 23:22

Bonsoir,

A priori c'est faux, si tu additionnes x+y+z, les k et k' devraient disparaître, ce qui n'est pas le cas.

Une méthode :
Considère les deux premières équations comme un système à deux inconnues k et k' :
-2k + 3k' = x-1
  k +  k' = y + 2
Résous ce système, tu vas trouver k et k' fonctions de x et y.
Reporte les k et k' que tu auras trouvés dans la troisième équation z = 2-k-2k'
Tu auras ainsi éliminé k et k', et il te restera une relation entre x, y et z.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !