Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

parite de la fonction sup(f,0) et sup(-f,0)

Posté par
5bou
05-12-09 à 20:40

svp m aider a démontrer que si f est pair alors sup(f,0) est pair et sup(-f,0) est pair
et que si f est impaire
alors sup(f(x),0)=sup(-f(-x),0)
vous pouver utuliser le faite que
f=sup(f,0)-sup(-f,0)
merci

Posté par
Foxdevil
re : parite de la fonction sup(f,0) et sup(-f,0) 06-12-09 à 00:58

Bonsoir,

sup(f,0) et sup(-f,0) ne sont en fait que les parties positives et négatives de la fonction f. Visuellement, là où la fonction est positive, elle vérifie évidemment la condition de parité et 0 est pair. Donc sup(f,0) est pair. Le raisonnement se fait de manière analogue sur sup(-f,0), la partie négative de f.

Pour l'imparité, vu que f(x)=-f(-x), suffit de prendre les sup.

Il n'y a  pas de grandes difficultés dans cette question. Il suffit d'écrire les conditions de parité/imparité.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !