Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parralélogramme

Posté par sonia57 (invité) 13-02-06 à 18:02

En utilisant le theoreme de la médiane , demontrer que dans un parallélogramme, la somme des carrés des 4 côtés est égale à la somme des carrés des deux diagonales , autrement dit que : AB²+BC²+CD²+DA²=AC²+BD²

j'ai utilisé le theoreme de la médiane dans ABC ET ADC

j'obtiens AB²+BC² = 2BI²+1/2 AC²
          AD²+DC²= 2DI²+1/2 DB
mais après je n'arrive plus a finir mon exercice

Posté par
Nightmare
re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:06

BOnjour ? s'il vous plait ? merci ?

Posté par sonia57 (invité)re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:07

je m'excuse nightmare !
Désolé   !
Sil vous plait , il serait gentil que vous m'aidiez à résoudre ce petit problème!
Je serais très reconnaissante!
merci
a++

Posté par philoux (invité)re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:08

pas trop non plus

Philoux

Posté par sonia57 (invité)re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:09

ok !  je le ferais correctement la prochaien fois

Posté par
cqfd67
re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:11

bonsoir,

I est le milieu de [AC] et I est le milieu de[BD] donc
ta deuxieme egalite est fausse: il s agit de AD²+DC²=2DI²+1/2*AC²

AB²+BC²+AD²+DC²=2BI²+1/2*AC²+2DI²+1/2*AC²
               =1/2*DB²+1/2*AC²+1/2*DB²+1/2*AC²
               =AC²+BD²

Posté par sonia57 (invité)re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:16

svp vous faites coment pour passer a cet étape

1/2*DB²+1/2*AC²+1/2*DB²+1/2*AC²

Posté par
cqfd67
re : Parralélogramme 13-02-06 à 18:44

comme I est le milieu de [AC] et que ABCD est un parallélogramme, on a que I est le milieu de [BD]

je te fais pour le premier qui pose probleme
2BI²=2*(BD/2)²=2*BD²/4=BD²/2

Posté par sonia57 (invité)re : Parralélogramme 13-02-06 à 19:02

je vosu remecie beaucoup cqfd67 pour votre attention !

Posté par
cqfd67
re : Parralélogramme 13-02-06 à 19:04

mais de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !