Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

partie entiére

Posté par
khadi
24-10-09 à 12:37

salut svp aider moi a résoudre sa:

résoudre dans R :
E(√x²+1)=2

Posté par
Rudi
re : partie entiére 24-10-09 à 12:49

bonjour

racine(3) <= |x| < 2racine(2)

sauf erreur

Rudy

Posté par
ManueReva
re : partie entiére 24-10-09 à 12:52

Bonjour,

j'avoue ne plus exactement comment raisonner avec les parties entières, mais bon si on reprend la définition :

E(\sqtr{x^2+1})=2 2 \sqtr{x^2+1}< 3

La fonction \sqtr{x^2+1} est croissante et \sqtr{x^2+1}=2 ssi x=3 et \sqtr{x^2+1}=3 ssi x=22

L'ensemble solution est donc [3; 22[.

sauf erreur,
bon courage.

Posté par
ManueReva
re : partie entiére 24-10-09 à 12:53

oups pardon, redondant avec ce qu'à écrit Rudy et j'ai oublié les x négatifs et me suis gourée en Latex bref, pardon :/

Posté par
khadi
re : partie entiére 24-10-09 à 13:23

merciiiiiiiiiiiii pour tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !