Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

partie stable.

Posté par
Matt
04-10-09 à 18:57

Soit f: E ---> E une application. Pour n\in\mathbb{N}* . on note f^n=fofo...of, et f^0 =id_E .
On dit que A appartient à P(E) est stable par f si f(A)\subset A .

Montrer que si A est stable par f et g de E^E alors A est stable par gof.

Posté par
blang
re : partie stable. 04-10-09 à 19:01

Bonsoir

Eh bien comme A est stable par f, on a f(A)A. Donc g(f(A))g(A)A.

Posté par
Matt
re : partie stable. 04-10-09 à 19:03

c'est ce que j'ai fait mais j'en étais pas sûr, merci pour ta réponse , je peux finir l'exercice maintenant

Posté par
blang
re : partie stable. 04-10-09 à 19:05

De rien

Posté par
Matt
re : partie stable. 04-10-09 à 19:25

j'ai répondu à la 2ème et 3ème question mais je bloque a la 4ème , tu peux m'aider s'il te plaît ?
les données :
2ème question : si a est stable par f alors a est stable par f^n.
3ème question : si a est stable par f et si f^n(A)=A alors f(A)=A.

donc la 4ème question est :
Soit (A_i) une famille de parties de E. Montrer que si chaque A_i est stable par f, alors A_i et A_i sont stables par f.

Posté par
Matt
partie stable par une application. 04-10-09 à 20:24

Soit f: E ---> E une application. Pour n\in\mathbb{N}* . on note f^n=fofo...of, et f^0 =id_E .
On dit que A appartient à P(E) est stable par f si f(A)\subset A .

j'ai répondu aux 3 premières questions mais je bloque ç la 4ème :s quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?
voici les données :
1ère question : si A est stable par f et g de E^E alors A est stable par gof.
2ème question :si a est stable par f alors a est stable par f^n.
3ème question : si a est stable par f et si f^n(A)=A alors f(A)=A.

donc la 4ème question est :
Soit (A_i) une famille de parties de E. Montrer que si chaque A_i est stable par f, alors A_i et A_i sont stables par f.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !