Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb ?

Posté par
axel317
28-04-16 à 07:00

Un jardinier veut planter des pensées et des primevères pour former
deux massifs de fleurs .
Pour le premier massif , il achéte 12 pensées et 7 primevérs , cela lui
coute 10.80 euro.
Pour le deuxiéme massif , il achéte 8 pensées et 14 primevéres , cela
lui coute  13.92 euro.

Calculez le prix d'une pensée , d'une primevére .
  Aidez moiiiiiiii

Posté par
plvmpt
re : pb ? 28-04-16 à 08:17

BONJOUR,

x = prix d'1 pensée
y = prix d'1 primevère

Pour le premier massif , il achéte 12 pensées et 7 primevérs , cela lui
coute 10.80 euro
12x+7y = 10,8

Pour le deuxiéme massif , il achéte 8 pensées et 14 primevéres , cela
lui coute  13.92 euro.
8x+14y = 13,92

tu as le systeme
12x+7y = 10,8
8x+14y = 13,92

résous par combinaison :
-2(12x+7y) = 10,8
8x+14y = 13,92

-24x-14y = - 21,60
8x+14y = 13,92

-16x = -7,68
x =

tu calcules y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !