Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb avec T=D/V

Posté par F4F4 (invité) 24-08-07 à 16:04

Vierzon/Argenton : 88Km
Argenton/La souterraine : 18Km
La souterraine/Limoges : 24Km

Xavier part de vierzon a 8H, il se dirige vers Limoges à la vitesse v1.Yann part de Limoges a 9H, il se dirige vers Vierzon à la vitesse v2.Zoé part de Limoges a 9H30, elle se dirige vers Vierzon à la vitesse v2.Xavier et Yann se croisent à Argenton.
Xavier et Zoé se croisent a La souterraine.

Quelle est la vitesse de chacun?

INDICATION :
- Le temps mis pour parcourir une distance d à une vitesse v est T=D/V
- Calculer "l'heure qu'il est" lors de la rencontre Xavier - Yann. Faire ce calcul à l'aide v1, puis de v2.
- Faire de même pour la rencontre Xavier - Zoé
- Poser ensuite x=1/v1 et y=1/v2


voila quelqu'un peut m'aider ?

Posté par F4F4 (invité)pb de T=D/V 24-08-07 à 17:13

Bonjour tous le monde j'ai un problème de maths ^^ donc je vous pose ma question :


Vierzon/Argenton : 88Km
Argenton/La souterraine : 18Km
La souterraine/Limoges : 24Km

Xavier part de vierzon a 8H, il se dirige vers Limoges à la vitesse v1.Yann part de Limoges a 9H, il se dirige vers Vierzon à la vitesse v2.Zoé part de Limoges a 9H30, elle se dirige vers Vierzon à la vitesse v2.Xavier et Yann se croisent à Argenton.
Xavier et Zoé se croisent a La souterraine.

Quelle est la vitesse de chacun?

INDICATION :
- Le temps mis pour parcourir une distance d à une vitesse v est T=D/V
- Calculer "l'heure qu'il est" lors de la rencontre Xavier - Yann. Faire ce calcul à l'aide v1, puis de v2.
- Faire de même pour la rencontre Xavier - Zoé
- Poser ensuite x=1/v1 et y=1/v2


voila quelqu'un peut m'aider ?

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : pb de T=D/V 24-08-07 à 17:19

pas de multipost F4F4 pb avec T=D/V
.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : pb avec T=D/V 25-08-07 à 11:11

Bonjour,

Bienvenue quand même sur l' pour ton premier exercice !
Mais en commençant par un multi-post ce n'était pas un très bon début.
Tu as lu avant de t'inscrire que le multi-post est interdit dans ce forum :
Relis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Ainsi que les réponses aux questions Q02 et Q03 de la FAQ [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !
______________________

Où en es-tu de ton problème ?
As-tu exprimé (littéralement), en fonction de v1 puis de v2, l'heure à laquelle Xavier et Yann se rencontrent ?
Xavier est parti à 8 heures ; quelle distance a-t-il parcouru lors de la rencontre ?
Yann est parti à 9 heures ; quelle distance a-t-il parcouru lors de la rencontre ?

Posté par F4F4 (invité)re : pb avec T=D/V 25-08-07 à 12:59

et bien écoute je m'explique pour le multi-post . J'ai tout simplement pas dis bonjour !

Je n'arrive a rien du problème. Je n'y conprends rien

Posté par
Coll Moderateur
re : pb avec T=D/V 25-08-07 à 13:07

D'accord... ça peut arriver. La prochaine fois : tu réponds à ton propre message (tu ne crées donc pas un nouveau message) en disant "Bonjour !" et sans recopier l'énoncé.
________________

Quand Xavier rencontre Yann, Xavier a parcouru 88 km à la vitesse v1 et il est parti à 8 heures
Donc l'heure à laquelle Xavier rencontre Yann est
heure de départ + (distance / vitesse) = 8 + (88 / v1)

Tu fais la même chose encore trois fois :
. pour la rencontre de Yann avec Xavier
. pour la rencontre de Xavier et Zoé
. pour la rencontre de Zoé avec Xavier

Et bien sûr tu obtiens deux équations à deux inconnues en écrivant que
. l'heure à laquelle Xavier rencontre Yann est la même que celle à laquelle Yann rencontre Xavier
. l'heure à laquelle Xavier rencontre Zoé est la même que celle à laquelle Zoé rencontre Xavier

A toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !