Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb de fonctions

Posté par
diabless7293
12-09-07 à 16:14

j ai un probleme pour resoudre un exercice. un vehicule 4x4 partant de A doit rejoindre B situé sur une piste de l autre coté des dunes. sa vitesse moyenne est de 8km/h dans les dunes et sa vitesse moyenne est de 17 km/h sur la piste.
    
   H-------C---------------------B
   |
   |
   |
   |
   A

en quel endroit c doit il rejoindre la piste pour effectuer le parcours en un minimum de temps?
on donne AH=15 km et HB=25 km
on pose HC=X CB=25-X AC= racine carré(X²+15²)
la fonction obtenu est fx=racine carré(X²+15²)/8+25-X/17
je ne trouve pas la derivée ni comment resoudre la suite du probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !