Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de produit scalaire

Posté par dede2612 (invité) 09-03-07 à 15:22

voici le problème
un trapèze ABCD rectangle en A et B est tel que AB=2 AD=1 et BC=4
1/ calculer le produit scalaire BD.AC en décomposant les vecteurs.
j'ai réussi a décomposer les vecteurs BD=BA+AD et AC=AB+BC mais je suis bloqué ici merci de m'aider

Posté par
veleda
pb de produit scalaire 09-03-07 à 16:02

bonjour
BD.AC=(BA+AD)(AB+BC)=BA.AB+BA.BC+AD.AB+AD.BC
BA.BC=0 car les vecteurs sont perpendiculaires ,de même AD.AB=0
BA.AB=-2*2=-4 et AD.BC=1*4=4 d'où BD.AC=

Posté par dede2612 (invité)re : pb de produit scalaire 09-03-07 à 20:58

merci beaucoup!!!

Posté par
veleda
pb produit scalaire 09-03-07 à 21:29

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !