Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pb sur les logarithme

Posté par
gweny60
04-02-07 à 10:45

bonjour tous le monde j'ai des petits probleme sur certaine partie de mon dm on me donne f(x)=x²+ax+b+2
partie B
1.a. determiner la limite de la fonction f en 0.
     je trouve 0
  b.que peut on en deduire pour la courbe C et la je beug g pensé a une asymptote horizontale d'equation y=0
2. a. verifier que pour tout nombre réel x de I on a f(x)=x(x-4/x-2lnx/x) ça je l'ai fais sans pb
b. en deduire la limite de la fonction f en + la je trouve plus l'infinie mais j'en suis pas sur
3.determiner la fonction déivé f'de la fonction puis montrer que pour tout x  de I on a f'x=(2(x-1)(x+1))/x
je trouve f'(x)=2x-4-(2/x)mais j'arrive pas a montrer que c'est egale a (2(x-1)(x+1))/x
4. Etudier le signe de la fonction f' sur I et dresser le tableau de variation ca je sais le faire
5.tracer la courbe C je sais le faire aussi
partie C
soit H la fonction numerique définie pour tout nombre réel x de I par:   H(x)=xlnx-x
1.calculer H'(x)où H' designe la fonction dérivé de H
là je trouve H'(x)=x*1/x-1=0 ça me semble bizard
2.en deduire une primitive F de la fonction f sur I Et cette question je ne vois pas  du tout

aidez moi s'il vous plait! mille merci

Posté par
smil
re : pb sur les logarithme 04-02-07 à 10:53

bonjour
on te demande la limite en 0 ? c'est b+2

Posté par
gweny60
re 04-02-07 à 11:05

oui merci pour cette correction c'est 2 merci

Posté par
gweny60
a non 04-02-07 à 11:07

dsl je me suis trompé en tapant la fonctin c'est f(x)=x²+ax+b+2lnx

Posté par
smil
re : pb sur les logarithme 04-02-07 à 11:22

ok, ça change tout
la limite de f en 0 est donc -, car (x²+ax+b) tend vers b et ln x tend vers -
il y a donc une asymptote verticale d'équation x=0

Posté par
gweny60
re 04-02-07 à 11:25

merci pour cette correction

Posté par
gweny60
aidez moi 04-02-07 à 11:38

help svp

Posté par
smil
re : pb sur les logarithme 04-02-07 à 12:04

2/b/ bonne réponse (attention à la rédaction) lim = +
par contre comment sait-on que a = -4 et b = 0 ?

Posté par
gweny60
re 04-02-07 à 19:49

en faite ct grace a la premiere partie de l'énoncé je n'est pas tout marké



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !