Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimetre ...

Posté par mpompo (invité) 23-05-06 à 18:34

un rectangle a une longueur de 4.5cm et une largeur de 3.5cm
quel est le diametre du cercle qui a le meme perimetre merci de vos reponses

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : perimetre ... 23-05-06 à 18:42

Bonjour pour commencer

Quelle est la formule du périmètre d'un cercle ?

Posté par mpompo (invité)re : perimetre ... 23-05-06 à 18:45

2 x 3.1 x rayon

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : perimetre ... 23-05-06 à 18:48

3,1 correspond à
je ne sais pas si on t'en a déja parlé.

bref on te demande de trouver le diamètre d,

donc d = 2r

en effet le diamètre est deux fois la longueur du rayon.

Donc on a : r = d/2

Donc : le périmètre d'un cercle vaut 2 * * d/2 = *d

* représente le signe de la multiplication.

Maintenant calcules le périmètres de ton rectangle ?

Posté par mpompo (invité)re : perimetre ... 23-05-06 à 18:53

oui le perimetre est deja calculer mais je voudrais le diametre entre 4.5cm et 3.5cm le quelle des deux coisirs et les calculs merci !!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : perimetre ... 23-05-06 à 18:54

Je ne vais pas te donner la solution toute faite, il n'y a aucun intéret, donc calcules le périmètre du rectangle, donne moi ton résultat et je t'aiguillerai sur la démarche à suivre pour continuer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !