Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Periode

Posté par
farouk
23-10-09 à 22:19

Bonsoir
determiner periode de f(x)= cos(\sqrt{x})
alors une idée?

Posté par
Rudi
re : Periode 23-10-09 à 22:24

bonjour : pas de périodicité

Rudy

Posté par
sclormu
re : Periode 23-10-09 à 23:04

bonsoir,
suppose que tu as une période T>0 et trouve une absurdité.

Posté par
farouk
re : Periode 23-10-09 à 23:25

desolé mais je ne vois pas comment parvenir  à l'absurdité pouvez vous eclaircir?

Posté par
sclormu
re : Periode 24-10-09 à 11:09

Tu n'as pas réfléchi longtemps. Néanmoins je vais t'aider par pure pi.. bonté.

Supposons que cette fonction admette une période T>0.

Alors \cos \sqrt{T} = 1 .

Peux tu en déduire quelque chose sur \sqrt{T} ?

Peux-tu faire de même avec \sqrt{2T} ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !