Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petii calcul..

Posté par pripri77 (invité) 02-03-06 à 18:24

CouCou tout le mondee :p !!
j'ai un petit problème de calcul que je n'arrive pas à résoudre!!
merci de m'aiidé!!

TRouver le plus grand diviseur commun de 35 et 12.

Mercii de votre aiide....

Posté par
titan
re : petii calcul.. 02-03-06 à 18:53

Salut,

Pgcd(35,12)

on decompose chaque nombre en produit de facteurs premiers,on forme le produit de tous les facteurs premiers communs contenus dans les deux decompositios en les affectan de leur plus petit exposant.
soit

12=2²*3
35=7*5
donc il n'y a aucun facteur commun donc Pgcd(35,12)=1

Posté par pripri77 (invité)re : petii calcul.. 02-03-06 à 20:34

merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !