Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exercice

Posté par
Pigloo
28-11-06 à 19:27

Bonsoir les amis !
Voilà l'exercice suivant et une question me bloque pouvez vous m'éclairer ?
Exercice :

On munit le plan d'un repère orthonormé (O ;i ;j)
On place les points A(-2 ;1)  B(1 ;3)  C(4 ;1)  D(1 ;-1)
On sait que ABCD est un losange.

Question :
Montrer que l'ensemble des points M(x ;y) tels que vecteurAB.vecteurDM=1 (soit produit scalaire des vecteurs AB et DM=1) est une droite,dont on donnera une équation.

Posté par
pgeod
re : petit exercice 28-11-06 à 19:32

bonsoir,

trouves les coordonnées du vecteur AB
trouves les coordonnées du vecteur DM (x - 1 ; y + 1)
Puis produit scalaire de AB.DM = XX' + YY' = 1 --> Equation de la droite recherchée.

...

Posté par
Pigloo
re 28-11-06 à 20:19

merci pgeod:)
bonne soirée!

Posté par
pgeod
re : petit exercice 28-11-06 à 20:23

bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !