Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit exercice dont je ne trouve pas la solution

Posté par mehdimcgrady (invité) 07-01-06 à 12:46

bonjour ,
en feuilletant un livre , j'ai trouvé un exercice , j'ai essayé de le faire , mais je ne trouve pas la solution , j'aurai besoin de votre aide.
l'exercice est comme ceci :
Simplifier l'expression suivante :  sachant que "t" est un anlge aigu different de 0  ( excusez l'expression , je n'ai pas trouvé la traduction exacte de l'arabe au français )

J = \frac{Tan^2 t}{1+Tan^2 t} x \frac{2}{Sin^2 t}

merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : petit exercice dont je ne trouve pas la solution 07-01-06 à 12:51

salut
ok on a tan t =sint/cost
donc tan²t/(1+tan²t)= (sin²t)/(1+sin²t) donc J=2/(1+sin²t)
voilà
bye

Posté par Dasson (invité)re : petit exercice dont je ne trouve pas la solution 07-01-06 à 12:54

Remplacer tan t comme indiqué par ciocciu.
Je trouve J=2
A vérifier.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit exercice dont je ne trouve pas la solution 07-01-06 à 12:55

tan²(t) = sin²(t)/cos²(t)

1+tan²(t) = 1 + [sin²(t)/cos²(t)]
1+tan²(t) = [cos²(t) + sin²(t)]/cos²(t)
1+tan²(t) = 1/cos²(t)

tan²(t)/(1+tan²(t)) = cos²(t)*sin²(t)/cos²(t)
tan²(t)/(1+tan²(t)) = sin²(t)

[tan²(t)/(1+tan²(t))] * 2/(sin²(t) = sin²(t) * 2/(sin²(t))

[tan²(t)/(1+tan²(t))] * 2/(sin²(t)) = 2
-----
Sauf distraction.  

Posté par mehdimcgrady (invité)re : petit exercice dont je ne trouve pas la solution 07-01-06 à 13:51

merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !