Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit exercice ssur les limites

Posté par goude (invité) 29-09-06 à 18:13

Bonsoir tout le monde,
Je viens de commencer les limites et je dois faire cet exercice, mais je ne sais pas comment m'y prendre. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait? Je vous remercie d'avance.

a.  \lim_{x\to +\2} \frac{x^3-8}{x-2}

b.  \lim_{x\to +\2} \frac{\sqrt{x+7}-3}{x-2}

Posté par
Nofutur2
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:15

a. factorise le numerateur et simplifie ..
b. pense au nombre dérivé de y=(x+7)

Posté par
disdrometre
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:17

bonjour,

indication : le taux d'accroissement ou la définition de la dérivée.

D.

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:20

Ah ok d'accord. Merci

Donc

a. lim f(x)= lim (x(x²-8/x))/(x-2)

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:22

La a je trouve 12
Est ce juste
S'il vous plai
Merci

Posté par
disdrometre
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:23


pose f(x)=x^3  f(2)=8

f'(2)= lim(x->2) (f(x)-f(2))/(x-2)  non ?

D.

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:25

:S je ne comprends pas...

Posté par
disdrometre
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:26

c'est quoi la définition de la dérivée ?

D.

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:27

ok
bon ce n'est pas grave
c'est parce que on n'a pas apprisà faire les limites avec les dérivées...

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:31

Posté par
Nofutur2
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:37

Ah?? Tu ne définis pas une dérivée comme une limite?? COmment te l'ont ils introduit alors ce nombre dérivé ???

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:39

Si mais d'abord on calcule la limite de chaque terme et on déduit la limite de f(x),
non?
Je sais pas.. je suis perdue

Posté par
Nofutur2
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:48

f'(a) nombre dérivé en x=a est égal à :
limite quand x tend vers a de (f(x)-f(a))/(x-a).. Apprends ton cours .

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 18:54

ok
merci
:|

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 19:19

S'il vous plait je n'arrive vraiment pas à faire...Je suis bloquée

Posté par
Nofutur2
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 19:27

Il te suffit de trouver les nombre dérivés en 2 de y=x3 et y=(x+7)

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 19:33

ok
merci

Posté par goude (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 21:06

pouvez vous juste confirmer ce resultat svp
merci
a. lim= 12
b. lim n'xiste pas

svp

Posté par
disdrometre
re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 21:42

a OK

b faux

quelle est la dérivée de 4$f(x)=\sqrt{x+7}

Posté par Naeuio (invité)re : petit exercice ssur les limites 29-09-06 à 22:28

Enfait pa la piene dutiliser la driveé,  il suffit de multiplier :

petit exercice ssur les limites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !