Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice sur les produits scalaires - URGENT !!!

Posté par Pressed (invité) 11-05-03 à 17:00

U et V sont des vecteurs tels que :
|| vecteur U || = || vecteur V ||  
(vecteur U ; vecteur V) = 5pi/6  
et    vecteur U scalaire de vecteur V  = - 2 racine de 3 / 3.

Calculer || vecteur U||.

Merci de m'aider, car ça presse !!

Posté par mayhem (invité)re : Petit exercice sur les produits scalaires - URGENT !!! 11-05-03 à 18:39

Formule du produit scalaire :


U.V=||U||*||V||*cos((U,V))

ici,   comme ||U||=||V||

U.V = ||U||²*cos(5pi/6)

(-2*racine(3))/3 = ||U||² * - (racine(3))/2

<=>  ||U||²= (-2*racine(3)*-2)/(3*racine(3))
<=>  ||U||² = 4/3
<=>||U|| =racine(4/3)
<=>||U||= 2/(racine(3))


tout est en vecteur

Posté par mayhem (invité)re : Petit exercice sur les produits scalaires - URGENT !!! 11-05-03 à 18:45

C'est une longeur donc on prend pas en compte le résultat négatif
du au ||U||².

||U||= 2/(racine(3))  

peut se mettre sous la forme   (2*racine(3))/3
on a multiplié en haut et en bas par racine de 3, ca change rien mais
c'est mieux d'avoir un radical au numérateur

Posté par Pressed (invité)re : Petit exercice sur les produits scalaires - URGENT !!! 11-05-03 à 19:52

Ok, je vous remercie beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !