Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit exo

Posté par Byul (invité) 01-06-06 à 19:27

Hello à tous! =)
J'ai un tout petit exo que j'arrive pas , si vous pouviez m'aider,ce serait cool!

Aujourd'hui Marc a 11 ans et Pierre a 26 ans.
Dans combien d'année l'âge de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc.

Merci!!byebye

Posté par
Pookette Correcteur
re : Petit exo 01-06-06 à 19:33

bonjour,

fais une recherche avec la loupe, le problème a déjà été traité maintes fois.

Pookette

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 19:40

Sorry, jene trouvepas!
Quelqu'un pourrait me donner la solution svp?MErci

Posté par foxgunner (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 19:45

Salut

C'est simple

Marc   Pierre

11      26
12      27
13      28
14      29
15      30

Donc dans 4 ans

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 19:45

Merci. Mais vous pouvez medonner laformule d'inéquation svp ?
Merci

Posté par foxgunner (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 19:55

Pookette ==> comme tu es un correcteur tu me dire
si ma suite par rapport a ce probleme est bonne ( je suis en 1ere S. C'est juste pour m'entrainer)

Un = 11 + 1*n
Vn = 26 + 1*n

Cherchons quand 2Un = Vn
                22 +2n = 26 +n
               n = 4

Est-ce juste ?

Byul ==> dsl j'ai pas l'equation

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 20:09

foxgunner,

tu ne crois pas que les suites en 3ème c'est un tout petit peu hors programme ....
tu es certain d'avoir vu les suites avant la première !
et pour tuer un mouche pas besoin d'utiliser un bazooka ! non ?

en 3ème on cherche dans combien d'années .......

soit x le nombre d'années pour que l'âge de Pierre soit le double de celui de Marc.

dans x ans Pierre aura ???? ans

dans x ans Marc aura ????? ans

ces 2 âges sont liés par la relation "l'âge de Pierre sera le double de celui de Marc"

quelle équation peux-tu écrire ?

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 20:17

Sérieux,je trouve pas JE suis vraiment nul dans cedomaine T_T..

Posté par foxgunner (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 20:19

Salut bourricot je sais mais c'etait juste pour savoir si c'est juste mon message n'etait pas a l'intention Byul.

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 20:25

Il faudrait préciser le rôle de chacune de tes suites

U âge de Pierre
V âge de Marc
(ou le contraire je ne sais plus qui a quel âge)

en effet les suites peuvent être définies comme tu l'as fait mais pour savoir si c'est juste, tu peux faire la vérification tout seul non ?

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 20:53

Jtrouve toujours pas l'équation, aidez-moa siouplé =).

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 21:14

tout est là

soit x le nombre d'années pour que l'âge de Pierre soit le double de celui de Marc.

dans x ans Pierre aura ???? ans

dans x ans Marc aura ????? ans

ces 2 âges sont liés par la relation "l'âge de Pierre sera le double de celui de Marc"

quelle équation peux-tu écrire ?

si tu as 12 ans aujourdh'ui dans 7 années tu auras quel âge ? ......

si tu as 12 ans aujourdh'ui dans x années tu auras quel âge ? ......

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 21:24

Ah dsl je croyais avoir répondu, finalement j'ai mis : 22 + 2x = 26 + x , ce quime donne effectivement 4 =).

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 21:29

faut m'expliquer

22 + 2x = 26 + x  

les 22 et 26 tu les trouves dans quel chapeau de quel magicien ???

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 21:32

ou peut-être que tu as une lampe avec un bon génie dedans qui t' as dit .....

réponds 22 + 2x = 26 + x

et x c'est quoi dans ce cas là ???

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 22:00

20h53

vous n'avez pas honte de laisser cette personne dans un doute si intense

""""Jtrouve toujours pas l'équation, aidez-moa siouplé =).""""

ouff à à21h24 il a enfin trouvé miracle

"""""Ah dsl je croyais avoir répondu, finalement j'ai mis : 22 + 2x = 26 + x , ce quime donne effectivement 4 =).""""

Posté par
Bourricot
re : Petit exo 01-06-06 à 22:01

Je déteste être pris pour ce que je ne suis pas. Un c.n

Posté par Byul (invité)re : Petit exo 01-06-06 à 23:47

hin?? dsl lol mé j'ai dotre devoirs xD pi je suis pas un garcon --" mais une fy ^^ fin bref, bah en faîte :

x désigne le nombre d'années.
2(11+x) = 26 + x
et ce qui donne à la fin 4, en faîte c'était trop bète T_T lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !