Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

petit o

Posté par
ttjeanmichel
30-11-09 à 12:06

bonjour,
dans une correction j'ai lu que si f=o(g) , alors intrégale de f =o(intrégale de g);j'ai essayé comme cela:
on a que f/g tend vers 0 dans un certain vosinage de x,donc:
pour tt epsilon >0,il existe A >0( dans mon cas particulier x tend vers + l'infini) tq pour tt x>A f/g<=epsilon soit encore |f/g|<=epsilon soit |f|<=|g| * epsilon;puis comme l'intégrale de fonctions positives conserve le sens de l'inégalité on a:intrégale de |f|<=intrégale de |g| * epsilon;puis en divisant on obtient:intrégale de |f|/intrégale de |g|<=epsilon donc intrégale de f =o(intrégale de g).Est-ce bon ?merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !