Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit probleme

Posté par fakini (invité) 26-01-05 à 18:48

bonjour
en faîte j'ai un probleme dans mon dns j'ai fait des calcul qui me semble pas trés bo pourriez vous m'aidez merci alos :
reduire les expressions suivantes
a= 13y-2(7y+1)                 b=2a(a-5)-(3a²+1)
c=(2x+5)(x-3)                  d=3u(2u-1)+(u+1)(2u-5)

et aussi :
on considere l'expression E = (2a+4)(3a-1)
a) reduire l'expression E
b)calculer E pour a=5 puis pour a=-10

voila j'espere que vous pouriez m'aider
merci
fanny

Posté par
Victor
re : petit probleme 26-01-05 à 18:57

Bonsoir,

donne-nous les résultats que tu as trouvés que l'on puisse les vérifier.

@+

Posté par deuky (invité)réponse!!! 26-01-05 à 19:19

1)a) E = 6a²-2a+12a-4
E = 6a² -10a -4

pour les autres tu remplaces a par le nombre demandé et tu calcule...

Posté par irisse (invité)fakini 26-01-05 à 21:02

si tu donne se que tu a fait je t'expliquerais et te dirais tes ereures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !