Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit probleme !

Posté par tony21 (invité) 01-03-06 à 21:12

bonjour,
voici un probleme qui justement me pose probleme !
aider moi svp

une documentaliste achete des livres pour le cdi le livre de francais coute 86 € et le livre danglais 94 € en sachant kel en a pr 3288 €  combien de livre a t'elle acheter en tout ? combien de livre de francais et combiens de livres d'anglais ?
merci d'avance :?

Posté par
caylus
re : petit probleme ! 01-03-06 à 21:41

Bonsoir,

je pense que la résolution d'une équation à 2 inconnues en nombre entier ne soit pas du programme de 3 ème !

En tout cas, la solution est (12,24)

DIM x AS INTEGER, y AS INTEGER
CLS
FOR x = 0 TO 39
FOR y = 0 TO 35
  IF x * 86 + y * 94 = 3288 THEN
   PRINT x, y
  END IF
NEXT y
NEXT x
END



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !