Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit problème avec un exo.

Posté par Choupicinglee (invité) 04-10-07 à 19:35

Bonsoir tout le monde je bloque sur un  exo je ne vois pas comment démarer, quelqu'un pourrait-il m'aider?Dans mon exo m'est donné la représentation graphique d'un courbe, d'équation racine carré de x+ racine carré de y = 1 pour x appartient à [0; 1]. La question est  cette courbe est-elle un arc de cercle?
Merci de m'aider.

Posté par Choupicinglee (invité)re : Petit problème avec un exo. 04-10-07 à 20:17

alors personne peut m'aider?

Posté par
Vilain_Nabo
re : Petit problème avec un exo. 04-10-07 à 20:21

salut

je sais pas si ça va t'amener a quelque chose mais essai de voir l'équation d'un cercle.

Posté par Choupicinglee (invité)re : Petit problème avec un exo. 04-10-07 à 20:24

ouais je sais mais je vois pas comment avec les racines surtout pour trouver le coefficient directeur.

Posté par
Vilain_Nabo
re : Petit problème avec un exo. 04-10-07 à 20:42

ton équation c'est x+y = 1

en fait ça peut pas être un cercle puisqu'il te faut du x²+y² = R
t'as pas une formule ou quelque chose d'autre ?

Posté par Choupicinglee (invité)re : Petit problème avec un exo. 05-10-07 à 17:43

Nan j'ai rien d'autre, justement c'est ça le problème.Mais c'est peut-être différent car il parle d'un arc de cercle. Mais si je met racine carré de x au carré et racine carré de y au carré j'aurais x2 + y2= 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !