Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit probleme avec un exo de spé...

Posté par Serj (invité) 10-03-07 à 16:21

Bonjour à tous

Voila mon probleme:

J'ai une application P dans le plan qui associe a M d'affixe z le point M1 d'affixe z1 tel que :
z1= (1/2)z-(1/2)izbarre   z1= (z+z')/2

J'ai montré que le point A d'affixe z=2+i a pour image A1 d'affixe z1= 1/2-1/2i

A est sur la droite d'équation y=-x

Je dois démontrer que pour tout M, l'image M1 est sur cette droite ?

Comment faire ?

D'avance merci.

Serj

Posté par
garnouille
re : petit probleme avec un exo de spé... 10-03-07 à 16:30

pose z=x+iy et montre que z1=X-iX avec X réel

Posté par Serj (invité)re : petit probleme avec un exo de spé... 10-03-07 à 16:46

j'obtiens z1= 1/2x+ 1/2iy-1/2ix +1/2y

donc z1=1/2(x-y)(1-i)

C'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !