Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Petit problème de dérivation de fonction

Posté par
Masha
11-11-09 à 18:29

Voici un exercice qu'il me faut résoudre pour la semaine prochaine

On donne la fonction f explicitement par

f(x) =  (e-1/x) /0x

si x > 0
si x 0

Montrer que f est continument derivable sur R.

Merci beaucoup de bien vouloir y jetter un coup d'oeil.

Posté par
MatheuxMatou
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 18:32

déjà bonjour !

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 18:32

bonjour

quel dénominateur ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 18:33

dis-moi voir : le dénominateur de ta fonction c'est quoi au juste ? "zéro puissance x " ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 18:33

(tiens bonsoir Rudi... surprenant n'est-il pas ?)

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 18:37

bonsoir MM, really

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 22:05

Bonsoir vous demandiez pour le dénominateur en fait le dénomianteur  est zéro exposant x

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 22:13

j'ai un sérieux doute...ne serait-ce pas plutôt ex ?

peux-tu donner l'énoncé en entier sans en changer un mot ?

Posté par
MatheuxMatou
re : Petit problème de dérivation de fonction 11-11-09 à 22:17

zéro puissance x

restons sérieux !

voyons voyons.... comment définir cette chose ?

Posté par
lasmc
re : Petit problème de dérivation de fonction 12-11-09 à 10:58

vraiment étonnant mais difficile a admettre

Posté par
MatheuxMatou
re : Petit problème de dérivation de fonction 12-11-09 à 14:37

oui !... les fonctions ne sont plus ce qu'elles étaient !

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 12-11-09 à 19:56

Bonsoir à tous, voici mon énoncé complet, désolée pour la faute de frappe précédante

On donne la fonction f explicitement par
f(x) = [e-1/X/X]  si x > 0
         0 si x 0

Montrer que f est contin^ument derivable sur R et esquisser sa representation graphique dans un repere
orthonorme.

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 12-11-09 à 20:47

quelle est la limite de f(x) quand x tend vers 0 par valeurs positives ?

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:38

Hé bien  

Lim x==> 0+ f(x)  = 0+

Est-ce correct??

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:39

comment le justifies-tu ?

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:43

Qd on remplace le x de la fonction  par le 0+ la fonction tend aussi vers 0+

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:45

c'est pas une forme indéterminée ?

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:55

formes indeterminée c'est   "0." "."

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 17:59

ah oui ? y'en a pas d'autres ?

Posté par
Rudi
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 18:00

voir

Posté par
Masha
re : Petit problème de dérivation de fonction 13-11-09 à 18:35

ici c une forme simple donc je n'ai pas "0"/" j'ai simplement x
Enfin bho je suis paumée je travaillerai dessus qd j'ai le temps pour le moment les limites ça me passe par le dessus de la tete je m'en sors plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !