Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probleme de produit scalaire...

Posté par
Pino
20-02-07 à 23:44

Pas tres original, encore des produits scalaires !!

Voila, soit un carré ABCD (dans le sens positif)
I milieu de [AB]
J milieu de [BC]

Il faut demontrer que (DI) et (AJ) sont prependiculaires, tout d'abord en utilisant un repere orthonormé, puis sans utilisé de repere.

Voila, franchement, j'arrive vraiment pas a utilisé les reperes, c'est pas clair pour moi..
Sans utilisé de reperes, je suis parti sur plusieurs piste mais j'arrive jamais a trouver a trouver que DI.AJ=0 ...

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Petit probleme de produit scalaire... 20-02-07 à 23:48

Bonsoir

DI=CB+1/2AB et AJ=AB+1/2BC
La conclusion est directe.

Posté par
Pino
re : Petit probleme de produit scalaire... 20-02-07 à 23:52

arf merci, j'avais pas utilisé la figure a bon escient!

mci pr la rapidité!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !