Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit probleme de signe\produit scalaire

Posté par
darkaesaromanus
15-05-06 à 18:28

bonjour,
après un dur labeur sur un exercice il se trouve que j'ai un probleme de signe:
_blablabla... démontrer que les droites (AI) et (BE) sont perpendiculaires.
après moults équations je trouve les corrdonnées de AI(48/37; 36/37) et de BE(3;4)

donc il faut que je démontre que AI°BE=0
or AI°BE = (48/37)*3 + (36/37)*4=... et non 0
mais (48/37)*3 - (36/37)*4=0
ca m'ennui fortement et je ne sais pas ce qu'il faudrait faire
donc si quelqu'un pouvait m'aider sur ce qu'il faudrait  faire ou d'ou peut venir mon erreur...
merci d'avance
AI et BE sont des vecteurs

Posté par
raymond Correcteur
petit probleme de signe\produit scalaire 15-05-06 à 18:37

Bonjour.
Seule solution : les coordonnées de 2$\textrm\vec{AI} et \vec{BE} sont à revoir.
Bon courage cordialement RR.

Posté par
darkaesaromanus
re : petit probleme de signeproduit scalaire 15-05-06 à 18:42

merci beaucoup raymond, en effet, je l'ai revu tout à l'heure, j'allais en faire part, en fait: BE (-3;4) ce qui change tout...
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !