Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème scalaire

Posté par yellowteeth44 (invité) 19-12-06 à 19:37

bonjour à tous! je solicite votre aide pour un exercice qui me pose problème, dont voici l'énoncé: Soit ABC un triangle de côté AB=5; AC=7 et BC=10.
La bissectrice de l'angle A coupe [BC] en D.
1) Démontrer que DB/DC=AB/AC et en déduire BD
2) Calculer AD
j'ai fais la figure mais je n'en tire rien, merci de me donner un coup de main.

Posté par
Lopez
re : petit problème scalaire 19-12-06 à 21:14

bonjour

la bissectrice de l'angle A coupe le côté (BC) en D
applique la formule des sinus dans chaque triangle ABD et ACE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !