Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
robby3
re : petit soucis avec Gamma 22-08-09 à 14:54

Citation :
Il s'agit à chaque fois de montrer que le truc en log est égal à ln(n)+o(1)

mais dans ce cas là, je peux mettre ce que je veux...
càd pour la 2eme expression par exemple, j'aurais pu écrire

5$ \gamma=\lim_{n\to+\infty}\(\Bigsum_{k=1}^n \frac{1}{k}-\frac{1}{2}ln(n^2+n+\frac{1}{1000})\) ??

je peux rejouter ce que je veux dans le log tant que c'est égale à ln(n)+o(1) ???

Citation :
le 3e est faux, à moins que tu remplace le ^3 par ^2

oui,c'est bien au carré, erreur de ma part.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : petit soucis avec Gamma 22-08-09 à 16:46

Salut

Bah oui, tant que t'as un machin après la série harmonique -, et qui est ln(n)+o(1) ça marche bien évidemment puisque H_n-\ln(n)=\gamma +o(1)

Posté par
robby3
re : petit soucis avec Gamma 22-08-09 à 18:31

oui, mais je pose la question essentiellement suite à ce document...



page 3.

il doit bien y avoir une raison...sinon si on peut mettre "n'importe quoi" y'a pas d'intérêt?!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : petit soucis avec Gamma 22-08-09 à 18:47

A mon avis, ils ont mis ces deux formules rien que pour montrer qu'on peut bien mettre des trucs qui sont ln(n)+o(1) n'importe lesquels ...

Posté par
robby3
re : petit soucis avec Gamma 22-08-09 à 19:37

ok, dans ce cas, je te remercie de ta réponse!
Bonne soirée!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !