Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite confirmation

Posté par
Lote
04-02-07 à 15:09

Bonjour,


J'aimerai juste savoir si ma dérivée f' de f est juste ou non

f(x)= (x+2) [e^(-x+1)]

J'ai trouvé, sans développement:
f'(x)= e^(-x+1) + (x+2)[-e^(-x+1)]

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : petite confirmation 04-02-07 à 15:15

Bonjour

f(x) = (x+2)(e-x+1) donne

f '(x) = e-x+1+(x+2)e-x+1(-1) = (-x-1)e-x+1

car (eu)' = eu u'

Posté par
Lote
re : petite confirmation 04-02-07 à 15:18

Merci
Toutefois, je ne comprends pas comment vous trouvez (-x-1)e^(-x+1)

Posté par
Lote
re : petite confirmation 04-02-07 à 15:28

En développant, je ne parviens pas au même résultat

Posté par
Lote
re : petite confirmation 04-02-07 à 15:35

Pourriez-vous m'aider car je ne peux continuer mon devoir?
Merci

Posté par
littleguy
re : petite confirmation 04-02-07 à 15:44

Il s'agit plutôt de factoriser plutôt que développer : si tu mets e-x+1 en facteur, il reste 1-(x+2), c'est-à-dire -x-1

donc f '(x) = (-x-1)e-x+1

Posté par
Lote
re : petite confirmation 04-02-07 à 16:04

D'accord merci
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !