Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite démonstration s il vous plait

Posté par
nomis
04-01-06 à 16:10

bonjour et bonne année pouvez vous m'aider a démontrer ce résultat?:
soit ABC un triangle rectangle en A. Soit (AH) la hauteur du triangle passant par A.
AH²=BH.HC
Merci!

Posté par
Papy Bernie
re : petite démonstration s il vous plait 04-01-06 à 16:44

Bonjour, les 2 tr rect BHA et AHC sont semblables : angle HBA=angle HAC car tous 2 complémentaires de l'angle BCA.

Donc égalité des rapports :

BH/AH=AH/CH-->produit en croix et c'est fini.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !