Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Petite dérivée.

Posté par
metafox
01-12-09 à 17:02

Je suis en licence d'économie.
Je bloque lamentablement sur cette dérivée.

u(x)=(R-x)^(1-c)

Sachant que c réel différent de 1 et supérieur à 0, et que R est un réel quelquonque.

Il faut que je dérive en fonction de x, et franchement ça fait bien une heure que je bloque sur ce TD.

Je vous remercie d'avance.

Posté par
torio
re : Petite dérivée. 01-12-09 à 17:08

f(x) = x^n  
f'(x) = n*x^(n-1)


et

[g(f(x))]'    =  g'(f(x)) * f'(x)

Petite dérivée.

Posté par
torio
re : Petite dérivée. 01-12-09 à 17:10

Ici WIMS ( Calculatrice en ligne)

Posté par
jacqlouis
re : Petite dérivée. 01-12-09 à 17:13

     Bonsoir . Tu as    u^n  avec u = R - x   et  n = 1 - c

(u^n)'  =  n*u'*u^(n-1)

ce qui donne :   (  c-1) / (R-x)^c

Posté par
metafox
re : Petite dérivée. 01-12-09 à 17:19

Mon cerveau se fait vieux.

Je vous remercie. De tout mon coeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !