Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite équation

Posté par
lamhaya
02-01-10 à 17:57

Bonjour,
Pourriez vous m'aider svp, j'ai besoin de savoir en quel point s'annule cette équation :

f(x)= -exp(-x) + (-e/x²)

Cordialement.

Posté par
gui_tou
re : Petite équation 02-01-10 à 18:03

Bonjour,

Est-ce bien 3$f(x)=\fr{e}{x^2}-e^{-x ?

Posté par
lamhaya
re : Petite équation 02-01-10 à 18:06

Il te manque juste un signe "-" avant e/x²

Posté par
thinhgt18
re : Petite équation 02-01-10 à 18:11

Bonjour,

Je pense que tu dois indiquer précisément la forme exacte de l'équation.
Parce que avec l'équation comme tu as rédigé, on a une équation équivalente comme suivant quand on prend la valeur zéro:

-1/[exp(x)] = e/(x2).

C'est pas possible car un nombre positif n'est pas égale à un nombre négatif.

C'est ça tes hypothèses?

Posté par
lamhaya
re : Petite équation 02-01-10 à 18:27

Je veux résoudre l'équation, mai je n y arrive pas, je réécris l'équation :

-exp(-x) - (e/x²) = 0

Posté par
carpediem
re : Petite équation 02-01-10 à 20:29

salut

-e-x et -e/x2 sont deux nombres strictement négatifs donc....

Posté par
lamhaya
re : Petite équation 02-01-10 à 22:22

Ok merci beaucoup, je comprends !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !