Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petite equation merci d avance

Posté par pooky (invité) 09-03-04 à 17:09

develloper :  A= (x+1) (x-1)

en deduire de tete :  101*99         1001*999

Posté par
Océane Webmaster
re : petite equation merci d avance 09-03-04 à 17:12

Bonjour Pooky

A = (x + 1)(x - 1)
A = x² - x + x - 1
A = x² - 1

Donc on en déduit que :
101 × 99
= (100 + 1)(100 - 1)
= 100² - 1
= 10 000 - 1
= 9 999

et

1 001 × 999
= (1 000 + 1)(1 000 - 1)
= 1 000² - 1
= 1 000 000 -1
= 999 999


A toi de tout refaire, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !