Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petite problem

Posté par
gigi6
16-08-16 à 16:18

bonjourJ'ai des devoirs Pouvez-vous s'il vous plaît aidez-moi ... Merci :L´ea ach`ete tous les jours de la semaine son
journal a` 0,80 e et sa baguette a` 0,64 e. Calculer
de deux fa¸cons sa d´epense pour une semaine.

Posté par
Leile
re : petite problem 16-08-16 à 16:38

bonjour,

qu'as tu fait jusqu'à présent ?

Posté par
fenamat84
re : petite problem 16-08-16 à 17:03

Bonjour,

La méthode la plus simple serait de calculer la dépense pour une journée.
Puis un peu de vivacité d'esprit... à savoir connaître le nombre de jours que fait une semaine aussi...

Posté par
Leile
re : petite problem 16-08-16 à 17:19

bonjour fenamat84,
j'attendais une réponse de gigi6 .
gigi6 a posté en 4ème  : il me semble qu'il (ou elle) pouvait avoir commencé quelque chose...
Je te laisse poursuivre.
Bonne fin de journée.

Posté par
gigi6
re : petite problem 16-08-16 à 17:40

Merci beaucoup fenamat84

Posté par
kenavo27
re : petite problem 16-08-16 à 18:30

bonjour,

Citation :
Calculer
de deux façons sa d´epense pour une semaine.


gigi6, as-tu calculer de 2 façons ?

Posté par
kenavo27
re : petite problem 16-08-16 à 18:31

Citation :
as-tu calculé  pardon

Posté par
Leile
re : petite problem 16-08-16 à 19:27

bonjour kenavo27,
je crois que gigi6 voulait juste avoir une (la ? ) réponse.. Comme il (elle) ne dit pas où il (elle) en est, impossible de la guider.  

gigi6,
montre ce que tu as fait selon les conseils de fenamat84, quel est ton résultat ?

Ensuite, comment as tu fait pour la deuxième façon  qu'on te demande ?

Posté par
kenavo27
re : petite problem 17-08-16 à 09:35

bonjour  Leile,
Silence radio de la part de gigi6!

Je te souhaite une bonne journée.

Posté par
Leile
re : petite problem 17-08-16 à 10:47

bonjour kenavo27,
Bonne journée à toi aussi.

Posté par
plumemeteore
re : petite problem 19-08-16 à 09:52

Bonjour Leile.
(a+b)*c = ac+bc

Posté par
Melindouile1
re : petite problem 19-08-16 à 16:48

plumemeteore @ 19-08-2016 à 09:52

Bonjour Leile.
(a+b)*c = ac+bc
plumemeteoreplumemeteoreplumemeteoreplumemeteoreplumemeteoreplumemeteoreLeileLeile
plumemeteore @ 19-08-2016 à 09:52

Bonjour Leile.
(a+b)*c = ac+bc
Bonjour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !