Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question

Posté par pemug (invité) 06-10-07 à 14:02

On sait que (1+x) e^x.
On posant X=-x, j'obtient (1-X)e^(-X)
Il faut déduire de cela que, si x<1 alors e^x1/(1-x)
Cela me parait simple mais je n'arrive pas au bon résultat.

Merci de me répondre assez vite

Posté par
littleguy
re : petite question 06-10-07 à 14:21

Bonjour

1-x \leq e^{-x} c'est-à-dire 1-x \leq \frac{1}{e^x}

or ex > 0 donc (1-x)ex 1

de plus x < 1 donc 1-x > 0

et par conséquent e^x \leq \frac{1}{1-x}

Désolé pour cette réponse tardive...

...

Posté par pemug (invité)remerciements 06-10-07 à 14:23

Merci beaucoup pour votre rep et votre rapidité!

Posté par pemug (invité)aide 06-10-07 à 14:29

si vous pouviez m'aidez sur mon autre probleme que j'ai posté avant "dm sur les fonctions exponentielles " !
je vous remercie d'avance

Posté par
littleguy
re : petite question 06-10-07 à 15:36

vu (équations différentielles plutôt, non ?)

Posté par pemug (invité)oui effectivement 06-10-07 à 15:59

mais le probleme c'est qu'en recopiant le probleme je viens de remarquer que vous n'utilsez pas X=-x et que donc ca ne répond pas la question.

Merci de me répondre au plus vite

Posté par
littleguy
re : petite question 06-10-07 à 16:21

Mais si je l'utilise : je suis parti de ton X = -x et de ta deuxième ligne de ton calcul initial (je l'ai appelé x par la suite, ce qui n'a aucune importance pour le raisonnement, j'aurais pu l'appeler t ou tartampion, c'est pareil : si tartampion < 1 alors etartampion 1/(1- tartampion))

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !