Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question

Posté par
Viivi
20-10-07 à 18:48

Bonjour,

Je voudrais juste savoir si :

(-2sin²x)/(1-2sin²x)=1

Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : petite question 20-10-07 à 18:51

bonjour

non, pour aucun x

Posté par
Viivi
re : petite question 20-10-07 à 18:54

Mais alors :

-2sin²x/(cos²x-sin²x) ne vaut pas 1 non plus ?

Posté par
mikayaou
re : petite question 20-10-07 à 18:55

jamais

Posté par
Viivi
re : petite question 20-10-07 à 19:00

Attendez alors je vais vous exposez mon problème j'ai une fonction f tel que

f(x)= sinx/(sinx+cosx) et je dois montrer que A(/4;0.5)est centre de symétrie pour Cf répresentation de la courbe

Je montre donc que f(-x)+f(x)=1 lorsque je développe ca me donne ce que je vous ai dit précedemment je n'arrive pas alors a trouver mon 1

Merci pour votre aide  

Posté par
mikayaou
re : petite question 20-10-07 à 19:03

c'est toujours mieux d'écrire son énoncé en entier...

Posté par
mikayaou
re : petite question 20-10-07 à 19:04

si A est centre de symétrie alors dans le repère A,i,j f est impaire...

Posté par
Viivi
re : petite question 20-10-07 à 19:32

mais c

Posté par
Viivi
re : petite question 20-10-07 à 19:33

désolé petit problème...

ca ne va pas si je montre que f(x)+f(-x)=1 ??

Posté par
mikayaou
re : petite question 21-10-07 à 09:25

non, ça ne va pas

au fait :

petite question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !