Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petite question QCM

Posté par
zigotu
23-04-07 à 19:40

Bonsoir !
ce serait juste pour une petite question d'un QCM dont je ne trouve pas la solution

Alors :
2ln2 + ln5 - ln1 est égale à :

a) ln20        b)ln9 - e         c) ln8

je pense que c'est le b) mais je ne vois pas comment la trouver et j'aimerai que vous m'aidiez si possible !!

merci!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petite question QCM 23-04-07 à 19:54

2ln2 + ln5 - ln1
= ln2² + ln5 - 0
= ln4 + ln5
=ln (4*5)
= ln20

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite question QCM 23-04-07 à 19:54

Bonjour,

plusieurs méthodes :

1) tu utilises ta calculatrice

2) tu connais tes règle sur les log et tu simplifies l'expression

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite question QCM 23-04-07 à 19:56

Bonjour J-P.

va voir mon message de 19H31 ici : ptite question : maths spé

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petite question QCM 23-04-07 à 19:57

Salut jamo.

Posté par
zigotu
re : Petite question QCM 23-04-07 à 20:00

ah c'est tout simple je suis con ! lol

merci à vous ^^

Posté par
jamo Moderateur
re : Petite question QCM 23-04-07 à 20:02

Comme je te l'ai conseillé, si au Bac tu as cette question, ne t'embete pas de démontrer le calcul si ce n'est pas demandé : compare simplement les différents nombres avec ta calculatrice ...

Posté par
zigotu
re : Petite question QCM 23-04-07 à 20:08

oui oui je sais qu'il ne faut pas démontrer, c'était juste pour moi, pour comprendre et merci pour l'astuce de la calculatrice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !