Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question sur exponentielle

Posté par Criss (invité) 04-01-07 à 20:55

bonsoir,je voudrais faire une soustraction ce qui est simple pourtant je vois ça compliqué alors je veux faire exp(-x²)-x²exp(-x²)  ai je le droit d'ecrire que cela equivaut a exp(-x²)(1-x²)? si cela est faux dite le moi et si vous pourriez de mettre sur la piste en cas d'erreur ce serait gentil merci .

Posté par
spmtb
re : petite question sur exponentielle 04-01-07 à 20:57

bonsoir
c est juste :)

Posté par Criss (invité)derivée 05-01-07 à 11:35

bonjour,je dois calculer 2 derivées et je voudrais savoir si mes resultats sont juste f(x)=exp(-x²) et g(x)=x²exp(-x²) alors j'ai trouvée f'(x)=exp(-x²)(-2x) et g'(x)=exp(-x²)(x²) j'ai un doute sur la deuxieme derivée je me suis peut etre trompée en factorisant dons si je me suis trompée merci de bien vouloir me le dire merci

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : petite question sur exponentielle 05-01-07 à 11:45

crée un NOUVEAU topic
en effet le 1 est juste , pas le 2
il faut deriver comme un produit

Posté par
veleda
derivée 05-01-07 à 11:49

bonjour
la première dérivée est exacte
g(x)=x²f(x)=>g'(x)=2xf(x)+x²f'(x)=2xf(x)+x²[-2xf(x)]=2x(1-x²)f(x)  si je ne me trompe pas

Posté par Criss (invité)re : petite question sur exponentielle 05-01-07 à 13:29

oui c'est bon je suis d'accord avec toi meerci de m'avoir aidée.Je m'etais trompée dans la factorisation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !