Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur les nbr dérivés

Posté par
Lupin
04-01-07 à 17:54

salut

Determiner la limite en a de la fonction f
f(x) = 4x² - 6x + 2
a = -1
donc je calcule le taux d´acroissement et je trouve 4h - 14


f(x) = 1 / (x-1)
a = 2
je trouve (1 - h) / h²


mais je n´arrive pas à conclure, sont-elle dérivable en a ? quel est la limite ?

merci de m'éclairer

Posté par
Nightmare
re : petite question sur les nbr dérivés 04-01-07 à 18:28

Bonjour

On te demande de calculer la limite de f en a ou la dérivée de f en a?

Posté par
Lupin
re : petite question sur les nbr dérivés 04-01-07 à 18:31

Salut

la limite de f en a

Posté par
Nightmare
re : petite question sur les nbr dérivés 04-01-07 à 18:48

donc pourquoi calcules-tu un taux d'accroissement?

Posté par
Nightmare
re : petite question sur les nbr dérivés 04-01-07 à 18:48

Regarde ici, le début de ma longue réponse.

Posté par
Lupin
re : petite question sur les nbr dérivés 04-01-07 à 19:06

c'est comme ca qu'ils font dans mon livre.
j'ai lu ton post mais il ne m'a pas éclairé. (on est sur le chapitre derivation)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !