Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Petite question sur une suite avec Fibonacci

Posté par
terminale99
06-03-10 à 21:47

Bonjour, voila l'ennoncé raccourci:
2$
 \\ Un=fn(0)
 \\ f0(x)=1=1+x
 \\ fn(x)=fn-1(\frac{1}{1+x}
Un+1=1+\frac{1}{Un}

Question, Mq le numérateur et le dénominateur appartiennent à la suite de Fibonacci.

Comment faire? Je ne vois pas du tout
Merci pour votre aide

Posté par
terminale99
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 06-03-10 à 21:50

je reprends, c'est:
3$fn(x)=f(n-1)(\frac{1}{1+x})
 \\ U(n+1)=1+\frac{1}{1+Un}

Posté par
terminale99
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 06-03-10 à 22:14

up

Posté par
rhomari
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 06-03-10 à 22:17

l enoncé est brouillé ! reecris le ..

Posté par
terminale99
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 06-03-10 à 22:32

Je reprends tout
Voici l'ennoncé:
On note:
U_n=f_n(0)
 \\ f_0(x)=1+x
 \\ f_n(x)=f_{n-1}(\frac{1}{1+x})
 \\ U_{n+1}=1+\frac{1}{U_n}
La question est mq que le numérateur et le dénominateur de (U_n) ft partie de la suite de Fibonacci

Posté par
terminale99
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 06-03-10 à 23:04

up

Posté par
verdurin
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 07-03-10 à 00:02

Bonsoir,
on pose
4$U_n=\frac{a_n}{b_n}
on a donc
4$U_{n+1}=\frac{a_{n+1}}{b_{n+1}}=1+\frac1{U_n}=1+\frac{b_n}{a_n}=\frac{a_n+b_n}{a_n}
on en déduit
4$ b_{n+1}=a_n\\a_{n+1}=a_n+b_n=a_n+a_{n-1}
et comme a_0=1 et b_0=a_{-1}=1 c'est fini.

Posté par
terminale99
re : Petite question sur une suite avec Fibonacci 07-03-10 à 00:59

Je me suis encore trompé dans l'ennoncé je dois etre vraiment fatigué. En tout cas j'ai compris la démarche. Merci verdurien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !