Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petits calculs de nombres complexes...

Posté par
Lupin
12-09-07 à 17:45

Salut, alors on a débuté les nombres complexes et j'ai déjà calculé sans problèmes (2-i)^4 ou encore (3-2i)(5i+4) mais là je bloque sur celle-ci :

z = (1 - 5i) / (2 + 3i)


je vois pas trop comment faire et puis j'ai trouvé un résultat mais qui est faux après avoir vérifié à la calculette..


j'ai également une petite équation à resoudre :
z² = 2 - 2i


merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Petits calculs de nombres complexes... 12-09-07 à 17:51

bonjour
z = (1 - 5i) / (2 + 3i)
tu multiplies "en haut et en bas" par ( 2-3i)

Posté par
Lupin
re : Petits calculs de nombres complexes... 12-09-07 à 18:00

Ah oui ok ca marche merci. Je trouve -1-i


et pour l'equation je fais comment ?

Posté par
spmtb
re : Petits calculs de nombres complexes... 12-09-07 à 18:34

tu poses z = x + iy
systeme 2 equations a 2 inconnues
ou
forme trigo si tu as deja vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !