Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petits exercices sur les fonctions composée

Posté par avy (invité) 24-10-06 à 17:55

bonsoir tous le monde,
j'ai un test jeudi et je m'entraine sur quelques exercices je voudrai savoir si ils sont jute :

determiner f o g et g o f :
f(x)= 2x²+7x-15  et g(x)=Vx     (V = racine)
j'ai trouver f o g:V2x² + V7 -15
             g o f:V2x²+7x-15

f(x)=2x²+7x-15  et g(x)=(x-1)/x
j'ai trouver f o g: (2x²+7x-16)/x
             g o f:rien


Voici un autre exercice que je n'arrive pas trop a faire , si vous pouvez un peu m'aider svp:
on concidere 2 fonctions numeriques u et v sur 3+ par u(x)=3x+5 et v(x)=Vx

1. Donner sens de variation de u et v
  j'ai trouver v croissante de 0;+infini et u croissante

2. On appelle f la comosée de u suivie de v . Donner l'expression f(x) et étudier le sens de variation de f

3.On pose g=u o v . Donner l'expression de g(x) et etudier le sens de variation de g
4.Etudier Lim x-infini fx et gx



Merci a vous
Bonne Soirée

Posté par avy (invité)re : Petits exercices sur les fonctions composée 24-10-06 à 18:31

repondez svp

Posté par avy (invité)re : Petits exercices sur les fonctions composée 24-10-06 à 20:12

je vous en pris , c'est assez urgent , je veux reussir mon bac

Posté par
boutoucoat
Petits exercices sur les fonctions composées 24-10-06 à 22:36

Salut
Je ne suis pas très fort mais je vais essayer d'amorcer la solution:
fog = f(g(x)) = 2(x)2+7x-15 =2x+7x-15
gof = g(f(x)) =\sqrt{2x^2+7x-15}
attention il faut que l'expression sous la racine soit\ge0

Pour le second
x 0
fog = 2(x-1)2/x2+7(x-1)/x -15
Il suffit d'effectuer l'opération.

g(x) = 1-1/x

gof = 1-1/2x2+7x-15 (si ce dénominateur est différent de 0).
Il reste à effectuer l'opération.
Ces résultats sont à confirmer ou infirmer si possible par plus doué que moi.

Pour u et v tu dois d'abord donner le domaine de définition et trouver les variations sur ce domaine.Je n'ai pas le temps pour la suite.Sauf demain si personne d'autre n'a répondu.Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !