Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

peut-on résoudre une equation avec fonction inverse

Posté par
matrix001
05-01-07 à 00:08

bonjour, peut-on resoudre une quation de ce type:

1/3 ( x²+3x+1/x+3) = 0 ??

voila @+

Posté par
suistrop
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:10

biensur que oui le seul pbl c est que la solution est l ensemble vide
car pour que 1/3 ( x²+3x+1/x+3) soit nul il faut nécessairement que le numérateur soit nul or ici c est 1 donc different de 0 et on pe pas diviser par 0 donc..... pas de solution ^^

Posté par drioui (invité)re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:11

salut
reduis au meme denominateur

Posté par drioui (invité)re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:13

effectivement ton equation n'a pasde solution

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:22

ben moi je trouve que ya une solution a la calculatrice: cest -1...

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:27

quand on remplace les x par -1 on se rend bien compte que ca fait 0, alors vous etes vous trompés et ou s'il vous plait?

Posté par drioui (invité)re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:30

je crois qu'il y a un probleme d'ecriture
1/3 ( x²+3x+1/x+3) = 0 ??
(1/3)(x² +3x +1/x  +3)=0 n'es ce pas

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:32

ben ouais lol!!

desolé, mais comme j'ai parlé de fonction inverse, je epnsais que ca allais etre comprehensible  voila l'equation: (1/3)(x² + 3x + 1/x + 3) = 0 lol (j'aurais mis des parentheses sinon :s

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:43

peut on reosudre cette equation?

Posté par
suistrop
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:45

comprend pas c est (1/(3(x² + 3x + 1/x + 3))  ou (1/3) * (x² + 3x + 1/x + 3)

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 00:52

LOL, cest (1/3) * ...

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 01:02

bon, c'était surement pas clair, voici l'equation
(1/3) * ( x² +  3x  +  1/x   +3 ) = 0

Posté par
matrix001
re : peut-on résoudre une equation avec fonction inverse 05-01-07 à 01:10

ouah, merci pr vos nombreuses reponses, bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !