Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pgcd

Posté par
bflavien1
11-02-07 à 18:57

sujet: 1)calculer le PGCD(540;288)
          2)calculer la forme irréductible de 288/540

ma réponse: 1)PGCD(540;288)=540divisé288=1R252
                                                   288divisé252=1R36
                                                   252divisé36=7R0
                                                   PGCD(540;288)=36
                          
                     2)288/540=288divisé36/540divisé36=8/15        

Posté par
cocotruc
re : pgcd 11-02-07 à 19:00

Bonsoir quand même,

C'est ok pour ton exo

Posté par
Coll Moderateur
re : pgcd 11-02-07 à 19:00

Bonjour quand même...

C'est tout bon

Posté par
Coll Moderateur
re : pgcd 11-02-07 à 19:01



Bonsoir cocotruc

Posté par
cocotruc
re : pgcd 11-02-07 à 19:17

Bonsoir Coll

Comment dit-on déjà, les grands esprits se rencontrent?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !