Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD=36!! Telle est la question

Posté par meredith67 (invité) 22-09-07 à 21:35

S'il vous plait aidez moi vite c pour un devoir ou la question est

" Trouver deux nombres dont le PGCD est 36.Ce probleme a-t-il plusieurs solutions. Expliquer votre réponse."

S'il vous plait donner moi l'astuce pour trouver la reponse MERCI beaucoup d'avance

Posté par
Nightmare
re : PGCD=36!! Telle est la question 22-09-07 à 22:16

Salut

Tu prends 36 et son double 72. Alors on a bien PGCD(36,72)=36.

Ce problème admet une infinité de solution, en effet, il suffit de prendre un multiple quelconque de 36 et 36, alors leur pgcd vaudra 36.

Compris?

Posté par meredith67 (invité)re : PGCD=36!! Telle est la question 22-09-07 à 22:18

Merci beaucoup j'ai bien compris merci merci merci plus besoin de chercher chez mes amis grace a vous

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !