Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD

Posté par MooN (invité) 17-02-06 à 23:16

bonsoir je n'ai:) pas compris cette exercice pouvez me l'expliqué s'il vous plait énoncé:
on pose M:20755/9488-3/8
a) calculer le plus grand diviseur commun D aux deux nombres 20755 et 9488
b)ecrire en détaillant les calculs le nombre M sous la forme d'une fraction irrédictible
c)le nombre M est il décimal?est il rationel?justifier
je vous remercie par avance !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Sayane
re : factorisation 17-02-06 à 23:17

Tu ne sais pas faire le PGCD ?



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : PGCD 17-02-06 à 23:22

MooN,
merci de respecter la règle du forum : un exercice par topic

Posté par
Sayane
re : PGCD 17-02-06 à 23:30

Je te fais juste le PGCD, à toi de faire la suite.

Methode : Algorithme d'Euclide

20755 = 9488\times 2 + 1779
9488 = 1779\times 5 + 593
1779 = 593\times 3 + 0  

PGCD(20755, 9488) = 593

Voila

Bon courage.

Posté par MooN (invité)... 18-02-06 à 00:02

merci a sayane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !