Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PGCD calculer un perimaitre.

Posté par luffy33 (invité) 23-10-06 à 17:48

Bonjour,
voila j'ai un exercice pour demain et je n'arrive pas a le faire.


Exercice: les côtés d'un terrain rectangulaire mesurent 98 m et 70 m.
On plante des arbres le long des côtés, également espacés,avec un arbre a chaque sommet. La distance qui sépare deux arbres consécutifs est meusurée par un nombre entier de mètres.

1) Calcule la plus grande distance possible entre deux arbre consécutifs, en justifiant le calcule.

2) Calcule le nombre d'arbre qu'il faut acheter.

Voila, merci d'avance de vos pour vos explication. :)

@+^^

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : PGCD calculer un perimaitre. 23-10-06 à 17:54

98 = 2 * 7²
70 = 2 * 5 * 7

Le PGCD de 98 et 70 est 2*7 = 14

On peut mettre 14 m entre les arbres.

Périmètre = 2*(98+70) = 336 m

Il faut 336/14 = 24 arbres.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : PGCD calculer un perimaitre. 23-10-06 à 17:56

... Oublié de le dire:

perimètre et pas perimaitre

Posté par luffy33 (invité)re : PGCD calculer un perimaitre. 23-10-06 à 18:03

Merci je vais essayer de le refaire moi-meme

Encore MeRcI.

@+^^

Posté par luffy33 (invité)re : PGCD calculer un perimaitre. 23-10-06 à 18:51

Encore merci je les refait et j'ai comparé a celui que j'avai fait, je n'avait pas trouver 24 arbre j'avait trouver 17 arbre.

EnCoRe mErCi

@+^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !