Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pgcd42

Posté par math42 (invité) 04-01-06 à 22:19

bonjour bonjour


je suis nouvelle  j'ai du mal a conaitre se site dsl


pourié vou me donné cette réponse a cette question sil vous plai?


288 et 224 sont-ils premiers entre eux et pourquoi??

Merci...

Posté par
samir
re : pgcd42 04-01-06 à 22:25

on a 2 divise (224  et 288)
288 et 224 ne  sont  pas premiers entre eux

Posté par math42 (invité)pgcd42 04-01-06 à 22:33

MERCI MERCI...
j'ai un otre problem:

-un photographe doit réaliser une exposition en présentant ses oeuvres sur des panneaux contenantchacun le meme nombre de photos de paysage et le meme nombre de portraits.Il  dispose de 224  photos de paysage et de 228 portraits.

Combien peut-il réaliser au maximum de panneaux en utilisant toutes les photos?

Combien chaque panneau contient-il de pausages et de portraits?


sil te plai tu peut m'aider SAMIR jten pri...

Posté par
Youpi
re : pgcd42 04-01-06 à 22:38

224=32*7 et 288=32*9
à toi de conclure

Posté par
samir
re : pgcd42 04-01-06 à 22:40

soit d  le grand comun diviseur de (224  et 288) ( à toi de le trouver c'est facile )

Combien peut-il réaliser au maximum de panneaux en utilisant toutes les photos?
c'est d
Combien chaque panneau contient-il de pausages et de portraits?
nombre de pausages  = \frac{224}{d}
nombre de portraits  = \frac{228}{d}
Samir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !